Bom dia pessoal 😉

Hoje separei mais duas receitinhas da nossa querida nutri Soraia Silveira, de cremes que combinam com o inverno e nos ajudam a manter o peso, sem perigo de engorde. As duas receitas são fáceis e práticas de preparar. 

CREME DE VEGETAIS
Ingredientes
2 chuchus descascados e picados
1 fatia de tomate picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
½ berinjela picada
1 col. (sopa) de salsinha picada
2 e ½ copos de água (500 ml)
1 col. (chá) de sal
1 prato de couve lavada e picada
3 ovos
2 claras
Modo de fazer
Coloque o chuchu, o tomate, a cebola, o alho, a berinjela e a salsinha em uma panela, junte a água e o sal. Deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Desligue o fogo e bata no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Volte para a panela, acrescente a couve picadinha em tiras finas e os ovos batidos com as claras e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e sirva.

CREME DE ABÓBORA COM AGRIÃO
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de agrião picado com seus talos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gergelim
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite de oliva com o alho e a cebolinha e salteie por 2 minutos. Acrescente os cubos de abóbora e misture. Cozinhe tudo por mais 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o agrião, o sal, polvilhe o gergelim por cima e sirva