Oláaaaaaa pessoal! Tudo bem ? 😉

Hoje trago duas receitas de sopinhas para serem apreciadas sem medo de engordar. A nutricionista Soraia Silveira separou duas receitas que vão te saciar sem pesar na balança. Sopas são boas opções para alternarmos as comilanças de inverno, porque todo dia jantando coisas engordativas não dá certo né?

Amantes de sopa como eu, tomam em qualquer estação do ano e nem esperam o frio chegar. Mas atentem para o seguinte: sopas compradas, apesar de serem práticas,  possuem níveis elevados de sódio, o que faz aumentar a pressão arterial, além de retermos mais líquido. Então, não é uma boa opção. 

Falando em frio, cadê ele que não aparece mais aqui no RS? Eu vou tomar a minha sopa e esperar que ele volte logo.

Beijossssssssssss

 

SOPA VERDE
Ingredientes
– 1 xícara de folhas de espinafre
– ½ unidade de aboborinha em cubos
– 1 folha de couve em tiras
– 4 talos de brócolis
– 1 chuchu em cubinhos
– ½ unidade pequena de cebola ralada
– Folhas de hortelã
– 1colher de sopa de azeite
– Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu com a cebola. Depois acrescente a abobrinha e o brócolis e posteriormente, a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal e o hortelã. Sirva em seguida.

SOPA LIGHT DE LEGUMES COM FRANGO
Ingredientes
1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
1 cenoura média
1 maço de espinafre
200 g de peito de frango temperado com alho e sal
Modo de preparo
Doure a cebola em uma panela. Adicione a cenoura e o espinafre e refogue-os. Coloque o frango e 1,5 litro de água no recipiente e deixe cozinhar os legumes por 30 minutos. Adicione sal.