Receber os amigos na nossa casa é sempre uma alegria, um momento de celebração e festa. Já que chegou a estação mais festiva do ano que é o verão, eu separei 5 drinques com espumante super fáceis de fazer que vão enfeitar a sua mesa e refrescar os seus amigos.

Seja para momentos na piscina ou fora dela, esses refrescos caem muito bem, alguns podem ser servidos na hora do brunch, no happy hour ou durante toda a noite. Quer servir os seus convidados com elegância e sofisticação? Então não perca as dicas a seguir. 

1- BIG APPLE

Ingredientes

– 1 Colher de sobremesa de açúcar

– 1 Colher de café de canela em pó

– 1 fatia fina de maçã verde cortada em meia lua

– Espumante de sua preferência

Preparo

Primeiro misture bem o açúcar e a canela num pratinho ou recipiente separado. Depois, passe a maçã na mistura até formar uma crosta ao redor da fruta. Em uma taça, coloque o espumante e depois a maçã em crosta, e sirva imediatamente.

2- KIR ROYALE

Ingredientes

– Espumante brasileiro de sua escolha

– 1 Colher de sopa de creme de cassis

– 1 Cereja em calda

– 1 tira de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Misture o espumante e o creme de cassis direto na taça, coloque a cereja e depois decore com a casa de laranja.

3- BELLINI

Ingredientes:

1/4 da taça com suco de pêssego

3/4  da taça com espumante

Modo de Preparo:

Coloque o suco de pêssego na taça de espumante e complete com espumante prosecco.

4- MIMOSA

Ingredientes

300 ml de suco de laranja

1 garrafa (750 ml) de espumante

Modo de preparo

Em uma jarra ou garrafa, misture o suco de laranja com o espumante. Sirva a seguir em taças de espumante.

4- SOUR ESPUMANTE

Ingredientes:

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de suco de manga

3 colheres de suco de morango

Açúcar a gosto

espumante

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma taça e adicione o espumante. Uma dica é misturar, separadamente, mais açúcar no suco da fruta que desejar que fique na parte de baixo da taça e mais espumante na que desejar que fique na parte de cima.

5- JOSEPHINE 

Ingredientes:

2 pedaços de morango

2 pedaços de framboesa

2 pedaços de manga

3 colheres de sopa de vinho moscatel

espumante

Modo de preparo:

Coloque em uma taça as frutas cortadas e adicione o vinho. Complete com espumante.